В ночь с субботы на воскресенье время в Польше переводят на час вперед

В ночь с субботы на воскресенье время в Польше переводят на час вперед

В ночь с субботы 24 марта на воскресенье 25 марта произойдет переход на летнее время в Польше. Во всех европейских странах стрелки часов переведут на 1 час вперед. А значит в воскресенье европейцы смогут поспать на 1 час меньше.

Сегодня, в ночь с субботы на воскресенье, поляки переведут часы на один час вперед, таким образом перейдя на летнее время. Итого получаем, что в связи с переходом европейских соседей на летнее время, разница во времени между Беларусью и Польшей сократиться до 1 часа (в зимнее время разница во времени составляет 2 часа). В Польше в летний период будет на час меньше, чем в Беларуси.

Важно не забыть о переходе на летнее время, особенно если вы собираетесь в поездку или путешествие по Польше. Перевод стрелок часов влияет на расписание общественного транспорта: поездов, автобусов, самолетов, т.к. они отравляются по местному времени.

Впервые об идее перевода стрелок часов заговорил американский общественный деятель Бенджамин Франклин, тот самый, которого мы привыкли видеть на 100 долларовой купюре. Однако современную систему перевода часов предложил  новозеландский энтомолог Джордж Вернон Хадсон. Первыми переводить часы стали немцы, произошло это в период первой мировой войны с целью экономии угля, в 1916 году. Этому же примеру последовали и союзники Германии Британцы.

Польша переходит с летнего на зимнее время с 1977 и пока ни разу не нарушала эту процедуру. А вот ряд стран отказался от этого на сегодняшний день уже бессмысленного занятия. Беларусь в их числе. Кстати, в польском правительстве тоже ходят разговоры об отмене перехода на зимнее/летнее время и, возможно, в скором времени поляки тоже смогут забыть о необходимости перевода часовых стрелок.

Заметили ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: